Изображение героев фильма «Ликвидация» украсило фасад одного из домов в Южно-Сахалинске

Владимир Машков и Сергей Маковецкий стали героями проекта «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска», реализованного в рамках фестиваля многосерийных художественных фильмов «Утро Родины». Торжественное открытие граффити на фасаде дома Физкультурная, 10 состоялось сегодня. Картину украсила коронная фраза главного героя «Ликвидации»: «Картина маслом!»

Гостем праздничной церемонии стал режиссер сериала и председатель жюри фестиваля многосерийных художественных фильмов «Утро Родины» Сергей Урсуляк. Под музыку из сериала «Ликвидация» на люльке автовышки он поднялся к рисунку на фасаде и оставил свою подпись «С.Урсуляк», пошутив, что впервые делает это без дублеров и каскадеров. «Я рад, что в Южно-Сахалинске появилось именно это изображение. «Ликвидация» — она из самых популярных моих работ. Когда меня спросили, какую картину представить – я даже не сомневался», добавил известный режиссер.

Работа принадлежит кисти двух художников – Павла Шугурова из Владивостока и Германа Алкидного из Южно-Сахалинска. Весь рисунок они закончили за 18 часов, однако пришлось выходить на объект в перерывах между снегом и ветром. Последние штрихи нанесли уже сегодня утром, прямо перед торжественным открытием мурала. «Мы работали с интервалами по 4-5 часов, вчера-7 часов. На весь рисунок использовали примерно 50 килограммов краски и с десяток кистей и валиков», — рассказал художник Герман Алкидный.

Фестиваль «Утро Родины» проходит уже в третий раз и за это время «киноцитаты» появились на 8 фасадах домов в Южно-Сахалинске.