Пять предпремьерных фильмов увидят жители Южно-Сахалинска в
рамках фестиваля «Утро Родины»

В программе фестиваля запланированы не только презентации участвующих в конкурсе многосерийных художественных фильмов, но и предпремьерные показы картин,которые в широком прокате выйдут в течение года.
 
В первый день, 8 марта, сахалинцы смогут посмотреть фильм Елены Хазановой «Один вдох». В прокат лента выйдет на следующий день после премьеры в Южно-Сахалинске. Фильм основан на биографии чемпионки мира по фридайвингу Натальи Молчановой. В реальной жизни и в киноленте спортсменка достаточно поздно увлеклась этим экзотическим видом спорта, установив множество мировых рекордов. «Один вздох» покажет переживания женщины, шагающей в мир океанской бездны. Каждое погружение становится метафорой борьбы со своими страхами.
 
Теплый фильм Светланы Сухановой «Счастье в конверте» — это и социальный проект, и душевное кино, и еще один предпремьерный показ фестиваля. Три удивительные истории о любви и дружбе, о вере в мечту и связи поколений. Для авторов сценария Евгения Бедарева, продюсеров Александра Хачко и Сергея Берлова показ фильма в Южно-Сахалинске станет финальной точкой российского промо-тура, в рамках которого они посетили 23 города. В каждом городе группа не только знакомила зрителя со своей картиной о добре и любви, но и дарила подарки. Предпремьерный показ фильма состоится в Южно-Сахалинске 9 марта.
 
Картину Константина Буслова «Небо измеряется милями» представит в Южно-Сахалинске исполнитель одной из ролей – Андрей Мерзликин. Актер вошел в состав жюри фестиваля этого года. Картина расскажет о создании одного из самых легендарных летательных аппаратов — вертолета МИ-8 — и о судьбе его изобретателя — Михаила Леонтьевича Миля. Зрители смогут увидеть картину 10 марта.
 
11 марта состоится премьера дебютного фильма Егора Сальникова, известного по роли в сериале «Даешь, молодежь», «Смотри, как я». Автор обещает картину в духе фильмов Уэса Андерсона, притчевую и красивую.
 
Яркой премьерой и фильмом закрытия фестиваля станет трагикомедия Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка», которая частично снята в Голливуде и Москве. Главная роль досталась Дмитрию Нагиеву. Герои фильма пытаются забыть о своих корнях, изображают из себя американцев, забывая нехитрую истину: можно уехать из России, но нельзя перестать быть русским. Показ фильма состоится 14 марта.