Награда

Приз фестиваля представляет собой стилизованный цветок дальневосточного лотоса.

Лотос выполнен из тончайшего костяного фарфора и обрамлен посеребренными рамками, напоминающими телевизионные экраны.

В концепции приза телевизионную специфику фестиваля символизируют экраны, а региональную представляют сразу два символа – фарфор и лотос.

Владимир Каневский, автор приза фестиваля

Приз фестиваля «Фарфоровый лотос» разработан и сделан выдающимся архитектором, скульптором и художником Владимиром Каневским — автором уникальной техники работы с фарфором.

Счастливыми обладателями работ мастера в свое время уже стали Гаравани Валентино, Шарлотта Мосс, Жоэль Артур Розенталь и многие другие. Сверхреалистичными цветами украшены витрины роскошных нью-йоркских магазинов на 5-ой Авеню. Некоторые из его работ находятся в коллекциях принцессы Монако и принцессы Глории фон Турн-унд-Таксис. Цветы Александра Каневского являются виновниками множества экспозиций на разных площадках по всему миру. Крупная выставка была и в России совсем недавно, в 2016 году в Эрмитаже.

Уникальные произведения Александра подталкивают знаменитых дизайнеров к искушению возможного сотрудничества. Так, американский модельер Томми Хилфигер для своего Бала ландышей сделал заказ, над которым мастерская работала несколько месяцев, создавая удивительно нежные ландыши.

Приз фестиваля — дальневосточный лотос – символ творческой силы, мудрости и чистоты, связи между прошлым, настоящим и будущим.