Ярким завершением пятого дня фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» стало выступление в киноконцертном зале «Октябрь» дуэта 20:14 Романа Попова и Оганеса Григоряна, а также скрипача-виртуоза Степана Мезенцева.

Участники юмористического дуэта – победители телепроекта «Comedy Баттл» впервые приехали на Сахалин. Комики сыграли больше десяти искрометных миниатюр, многие из которых еще не показывались на телеэкране. Они остроумно и артистично обыгрывали смешные ситуации из жизни, вызывая в зале лавину смеха.

Бурными аплодисментами зал встретил и «танцующего Паганини» – скрипача Степана Мезенцева, у которого за плечами победа на всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в Голливуде. Степан исполнил для сахалинских зрителей произведения Антонио Вивальди, группы Red Hot Chili Peppers, сыграл музыкальную композицию из фильма «Криминальное чтиво» и другие мелодии.

Степан Мезенцев, музыкант: «Свою концертную деятельность я начал как раз с вашего острова. Когда мне было 12 лет, я приезжал выступать в Холмск и в Оху. В первый раз в жизни я тогда увидел море».