Масштабное граффити по мотивам фильма «Москва слезам не верит» открылось в Южно-Сахалинске при участии создателей фильма

В церемонии открытия граффити приняли участие режиссер Владимир Меньшов, актриса Вера Алентова, а также художник, изобразивший героев фильма, Гера Алкидный. Появление граффити на стене дома по адресу ул. Пуркаева 66 «а» стало возможно благодаря фестивалю «Утро Родины» и проекту «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска», который реализуется при поддержке «Восточной горнорудной компании».
     
Народный артист РСФСР Владимир Меньшов отметил на открытии: «Зачастую, это хулиганство, а здесь нравится. Я очень тронут. Сорок лет назад я закончил картину. Сорок лет для кино очень большой срок, и если люди на стенах рисуют, вспоминают и садятся у телевизора, когда ее показывают, то есть от чего быть счастливым».
«Мы никогда не были на Сахалине, он встретил нас настоящим теплом, теплом которым наполнилось сердце, мы уедем, а в наших воспоминаниях останетесь вы и эта стена, как знак вашего внимания к нам», – добавила Заслуженный артист РСФСР Вера Алентова.

Автографы героев открытия, на сей раз, были нанесены на стену заранее. Дирекция фестиваля предложило звездной паре перерезать символическую красную ленту, что они с удовольствием и сделали.
     
В завершение церемонии Владимир Меньшов и Вера Алентова оставили автограф на фотоизображении граффити. Эта фотография станет еще одним призом для участников конкурса селфи «Смотри свое», победитель которого будет выявлен 29 июня в 09.00 с помощью генератора случайных чисел. К главному призу для победителя – двум билетам на закрытие фестиваля «Утро Родины» добавились еще и автографы звезд, открывавших граффити в течение фестиваля.

Напоминаем, что для участия в конкурсе нужно сделать селфи у нескольких или одной из стен и выложить в социальные сети ВКонтакте или Instagram с хештегом #смотрисвое2019 (#смотрисвоё2019).
В создании уличного стрит-арта принимают участие восемь художников из Южно-Сахалинска, Владивостока и Хабаровска. Каждый арт-объект – это подарок фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» городу, который будет радовать жителей Южно-Сахалинска долгие годы.