Историк моды Александр Васильев выступил с моноспектаклем «Религия, секс и мода» и встретился с журналистами

     
В своей неповторимой манере Александр Васильев устроил для зрителей увлекательный экскурс по истории моды: от античных времен до наших дней. Это был достаточно откровенный, взрослый, но и весьма деликатный разговор. Автор рассказал об эталонах женской и мужской красоты в разные эпохи. Рассказал и показал на слайдах, как изменчивы были вкусы наших предков, связав эволюцию моды с нравами и религиозными воззрениями, господствующими в давно минувших веках.

     
Героями его повествований стали реальные исторические личности: монархи, знаменитые куртизанки, художники, писатели, атлеты. Зрители узнали много о происхождении частей гардероба и деталей одежды: от самых экзотических, многие из которых давно уже стали анахронизмами, до тех, без которых мы не можем сегодня обойтись в своей повседневной жизни.

Александр Васильев рассказал, что объездил со своим моноспектаклем многие страны мира. Его захватывающий рассказ об эволюции мировой моды с удовольствием слушала публика в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне, Берлине, Праге, Риге, Вильнюсе, а также во многих российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Владивостоке. На Сахалин историк моды приехал впервые, от знакомства с островными зрителями у него самые хорошие впечатления.
— Есть много исторических фактов, которые мы в школе не изучали! – пояснил он. – По отдельности какие-то из них мы, конечно, же, слышали. Но все вместе – никогда! Для меня очень важно во время выступления протестировать публику в зале. Интересно видеть реакцию зрителей, их знания. Сахалинская публика сегодня меня очень внимательно слушала – и это самый большой комплимент.

Свое выступление историк моды иллюстрировал показами слайдов на экране.
— Это уникальные картины и раритетные старинные фотографии! – сказал он. – В Интернете или в книгах их не найти. Я подбирал их долгие годы.
Александр Васильев рассказал, что у него в творческом багаже есть еще более ста различных лекций по истории мировой моды. И если в будущем представится возможность: он расскажет сахалинцам о тайнах модных домов, о перспективах модных тенденций и о многом другом. Он пояснил, что ему приятно через свои рассказы обобщать исторические знания своих зрителей, ведь мода – это настоящее зеркало истории!