Телевизионный фестиваль «Утро Родины» готовит подарок для жителей Сахалина

С 25 по 29 июня в Южно-Сахалинске популярные актеры и режиссеры откроют арт-объекты, посвященные сюжетам отечественных фильмов. Граффити-проект «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска» является частью программы фестиваля телевизионных и художественных фильмов «Утро Родины-2019» и реализуется при поддержке «Восточной горнорудной компании».

На пяти стенах типовых зданий Южно-Сахалинска будут запечатлены персонажи популярных советских и российских кинокартин с «крылатыми» фразами из них. Режиссеры или актеры фильмов завершат создание арт-объекта своей подписью. Названия картин пока остаются в тайне.

В создании уличного стрит-арта принимают участие художники со всего Дальнего Востока: из Владивостока, Хабаровска и, конечно, Сахалина.

Помимо общения с популярными деятелями искусства сахалинцы смогут внести свою лепту в создание граффити. На некоторых точках жители города  смогут оставить отпечатки ладоней и подписи. В создании другой части арт-объектов примут участие юные художники. Каждый арт-объект – это подарок фестиваля городу, яркое украшение, рассчитанное на года.

У любого жителя Южно-Сахалинска также есть возможность принять участие в конкурсе «Смотри свое», который будет проходить онлайн в течение недели 25-29 июня. Приз для победителя — два билета на закрытие фестиваля «Утро Родины». По условиям конкурса любой горожанин может сделать селфи на фоне любой из пяти стен и выложить в соцсети Инстаграмм или ВКонтакте с хештегом #смотрисвое2019. 29 июня в 09.00 по Сахалинскому времени с помощью генератора случайных числе будут определены пять победителей. У победителей будет день, чтобы связаться с организаторами, получить билеты и провести вечер в прекрасной творческой атмосфере.